
Tostada francesa de capuchino con crema de café
Cuando llegue el fin de semana, consiente a tu familia con este Pan francés cubierto con crema de café al mas puro estilo gourmet.
Ingredientes
- 2 cda café en polvo
- 2 cda azúcar (o edulcorante preferido)
- 1 taza leche de almendras
- 4 ud huevos
- 8 rebanadas pan de corte grueso (cortadas por la mitad para producir 16 medias rebanadas)
- 1/3 taza chispas de chocolate amargo o con leche
- Mantequilla (para engrasar)
- Cacao en polvo (para espolvorear, opcional)
Crema de café:
- 1/2 taza crema batida espesada reducida en grasa
- 1/2 cda café en polvo
- 1 cda azúcar en polvo
- Cacao en polvo (para espolvorear, opcional)
Elaboración paso a paso
- Primero, prepara la tostada francesa.
- En una jarra, bata el café, el azúcar y leche de almendras.
- Agrega los huevos y bate para combinar.
- Transfiera la mezcla a un plato poco profundo de9x13".
- Coloque 8 medias rebanadas de pan encima de la mezcla de huevo.
- Esparza la mitad de las chispas de chocolate sobre la parte superior del pan y cubra con las medias rebanadas de pan restantes para crear sándwiches.
- Remoje el sándwiches en la mezcla de huevo durante 5 minutos.
- Voltear el pan y remojar durante otros 5 minutos.
- Precaliente una sartén o plancha ligeramente untada con mantequilla. Cuando esté caliente, en tandas, cocine los sándwiches hasta que estén dorados por ambos lados, bien cocinado y las chispas de chocolate derretidas.
- Mientras tanto, prepara la crema de café. En un tazón, a temperatura moderada a alta velocidad, bata la crema, el café y el azúcar, hasta que la mezcla comience a espesar. Continúe batiendo para crear la crema batida.
- Para servir, vierta la crema de café sobre la tostada francesa, espolvoree con cacao y servir.
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Notas
Nota del cocinero: si se sirve como postre o dulce en lugar de en el desayuno o brunch, considere servir con una generosa cucharada de helado con sabor a café.