
Lomo de Cerdo Bañado en Glaseado de Miel y Café
Si te gusta el café como a nosotros, seguro que te gustará esta receta, y si no lo sueles tomar, esta receta es una excelente excusa para darle una oportunidad. El café se suele emplear con asiduidad en repostería, pero como en la receta que traemos hoy también puede ser un excelente ingrediente para preparaciones saladas.Hay muchas versiones de esta misma receta de Lomo deCerdo En Salsa De Café, nosotros hoy te traemos nuestra favorita.
Ingredientes
- 2 cda de azúcar morena
- 2 cda de espresso en polvo
- 1 cda de sal kosher
- 2 cda de miel en polvo
- 1 cda de ajo en polvo
- 1 cda de pimentón ahumado
- 1 cda de pimentón dulce
- ¾ cda de pimienta negra recién molida
- ½ cda de cebolla en polvo
- ½ cda de cacao en polvo sin azúcar
- ¼ cda de chile chipotle seco molido
- 500 g de lomo de cerdo
- 2 cda de aceite de oliva virgen extra
Salsa glaseada:
- ½ taza de agua
- 4 cda de demi-glace (semiglaseado) de ternera
- 1 cda de mostaza Dijon
- 1 cda de miel en polvo
Elaboración paso a paso
- Precaliente el horno principal a 200 grados.
- En un tazón, combine la azúcar morena, el polvo de espresso, la sal, la miel en polvo, ajo en polvo, pimentón dulce y ahumado, pimienta negra, cebolla en polvo, cacao en polvo y chipotle molido. Mezcle bien y transfiera 1 cucharada de el aliño en un bol.
- Coloque el cerdo sobre una mesa de trabajo limpia, retire la piel y con toallas de papel de cocina, séquelas.
- Esparza una gran cantidad de especias de café por todo el lomo de cerdo con los dedos. Rocíe 1 cucharada de aceite sobre el cerdo y frote la carne. Dejar reposar durante 10 minutos a temperatura ambiente.
- En una sartén grande a prueba de horno a fuego de moderado a alto, caliente 1 cucharada de aceite.
- Agregue la carne de cerdo a la sartén y cocine por aproximadamente 8 minutos, hasta que esta dorada por todos los lados.
- Transfiera la sartén al horno y ase el cerdo hasta que esté ligeramente rosado en el medio durante unos 15 minutos. La carne está cocida cuando registra un temperatura interna de alrededor de 65 grados.Retire del horno y dejar reposar en una fuente durante unos 10 minutos.
- A continuación, prepara el glaseado. A fuego moderado y en la misma sartén, combine 1 cucharada del agua de especias de café reservada, agua, carne demiglace, mostaza y miel en polvo. Cocine, revolviendo frecuentemente durante 3-4 minutos, o hasta que la salsa espese.
- Cortar el lomo de cerdo en rodajas y rociar conla salsa glace.
Video
Notas
¡Ya solo queda disfrutar de este increíble plato!