
Chili Mocha Cupcakes con espresso en polvo
El espresso en polvo añade un rico sabor al glaseado de estos esponjosos y deliciosos cupcakes, que son perfectos para servir en tu próxima reunión familiar o con amigos. Harán las delicias entre grandes y pequeños.
Ingredientes
- 1 taza de harina para todo el preparado
- 1 taza de azúcar granulada
- 1/2 taza taza de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodico
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cda de espresso en polvo
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de pimienta de cayena
- 1/4 cucharadita de pimentón ahumado (paprika)
- 1/2 taza de leche
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 1 huevo grande
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 taza de agua (hirviendo)
Glaseado:
- 1 taza de mantequilla sin sal (temperatura ambiente)
- 1 taza de azúcar de confitería
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cda de espresso en polvo
- Pimienta de cayena (para espolvorear)
Elaboración paso a paso
- Precaliente el horno principal a 165ºC.
- Usando revestimientos de cupcakes, forre un molde para magdalenas.
- En un tazón, bata la harina, el azúcar, el cacao en polvo, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, sal, espresso, canela, cayena y pimentón ahumado.
- A la mezcla de harina, agregue la leche, el aceite vegetal, el huevo y el extracto de vainilla.
- Con un mezclador de mano o utilizando el accesorio de paleta de una batidora eléctrica mezcladora, a velocidad moderada, mezclar hasta combinar y homogenizar la mezcla.
- Deje de mezclar y vierta el agua hirviendo. A alta velocidad, bate por 60 segundos para airear la masa.
- Divida uniformemente la masa entre las tazas de magdalenas.
- Hornea en el horno precalentado durante unos 18minutos, hasta que quede esponjoso.
- Retira los cupcakes del horno y déjalos a un lado para que se enfríen antes de glasearlos.
Para preparar el glaseado:
- En un bol, batir la mantequilla hasta que quede esponjosa y ligera.
- Agregue el azúcar de confitar, el extracto de vainilla y el polvo de espresso y batir hasta que quede esponjoso y homogéneo.
- Cuando los cupcakes estén completamente fríos, añade el glaseado y el polvo de pimienta cayena.
Video
Notas
*El número de porciones dependerá del tamaño del molde para muffins (magdalenas, cupcakes)