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Introducción al Té Matcha variedad de té verde

té verde Matcha

Matcha variedad de té verde chino que es única por sus métodos de recolección, procesamiento y preparación. Tres o cuatro semanas antes de la cosecha, el arbusto (Camellia sinensis) se cubre para evitar la luz solar directa, permitiendo que las hojas crezcan a la sombra.

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Después de la cosecha, las hojas se limpian de tallos y venas y luego se procesan en un polvo fino. A diferencia de la mayoría de las variedades de té, el matcha siempre viene en forma de polvo: la práctica se introdujo por primera vez en China, pero siguió siendo un estándar en Japón.

Luego, el polvo generalmente se mezcla con líquido, principalmente agua o leche. Debido a su cosecha única, el té matcha generalmente tendrá mayores cantidades de teanina y cafeína que otras variedades de té. La tradición de preparar y beber matcha se remonta a la antigüedad, y se cree que los monjes budistas zen chinos fueron los primeros en utilizarlo a veces entre los siglos VIII y X.

Beber matcha era parte de su ritual religioso y se cree que luego compartieron sus prácticas con los japoneses. Desde entonces, el matcha se ha convertido en una parte indispensable de la tradición japonesa y todavía se usa en su forma original en polvo.

Incluso el nombre, que se traduce aproximadamente como té frotado o molido , es de origen japonés. Aparte de su uso en ceremonias, el polvo de matcha se utiliza hoy en día a menudo en la preparación de platos dulces y salados, así como en bebidas.
El té Matcha es un excelente maridaje con postres, mariscos o arroces. Cabe señalar que el matcha destinado a uso culinario suele ser de menor calidad que el utilizado en ceremonias y destinado a beber.

Índice

BENEFICIOS DEL TÉ MATCHA

El té Matcha tiene muchos beneficios, por eso es el té favorito de multitud de personas. Incluso se ha convertido en el sustituto icónico del café: es antioxidante y sin los efectos secundarios del café, ¿qué más se puede pedir? Atento a el resto de beneficios…

  • Ayuda a fortalecer el sistema inmune y reduce los niveles de estrés
  • Gracias a su elevada concentración de taninos ayuda a combatir el estreñimiento
  • Favorece la eliminación de líquidos
  • Tiene efecto saciante con lo que ayuda a combatir el hambre
  • Tiene efectos a nivel cognitivo. Ayuda a mantener la concentración
  • Favorece la quema de grasas de forma natural ayudando en la pérdida de peso
  • Reduce los niveles de colesterol
  • Debido a su elevado contenido en antioxidantes favorece la eliminación de radicales libres
  • Ayuda a prevenir diversos tipos de cáncer, así como infecciones y caries
  • Ayuda a controlar la diabetes y a prevenir la fibrosis hepática
  • Favorece la salud arterial y controla la hipertensión
  • Baja los niveles de glucemia (azúcar) en sangre

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